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Nesting egg
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下が15℃で( ´-`)上23℃・そこそこ過ごし易い日
いま19℃で湿度38%@東京

・さて本日のメニウ・

とりあえず
豆腐とわかめのお味噌汁でございます。
59aee5ff.jpeg

まぁ( ´-`)定番中の定番なんで
きょうは、軽く記録だけ。

鰹出汁に、合わせ味噌。

久々に、一汁一菜
お椀で味噌汁、茶碗でごはんの日というコトで
感謝と共に、おかずは納豆。

きゅうり+にんじん+納豆に、鰹節パラリ・醤油ちょろり・・・

胡瓜納豆でございます。
84389320.jpeg

カラフルですねぃ♪

生でも食べられる野菜を極小な賽の目に刻み
納豆に和えるのは、地味にオススメです。

人によっては、かっ込んでしまわれそうな「納豆」ですが
こうすると味や風味も食感も、ひと味加わるし
必然的に、よく噛むようになりますから
ゆっくり食べる習慣作りにも良いかと思いますよ。

なにより( ´-`)おいしいですしねぃ♪

お豆腐を使った味噌汁は、好物な反面
ちょっとした1人分が作りにくかったりするもんですが・・・

今回は、どうも前日
酒の肴にと切り出した豆腐の、残り1/3だった様です。
ed1a507d.jpeg

豆腐ってのは、日持ちしないし
冷凍すると食感が変わってしまうので
パックに残った1/3で、翌日さっさとお味噌汁ってワケですねぃ。

・・・まぁ( ´-`)冷凍したトコロで、何らかの野菜なんかと
白和にでもすれば、コレまた美味しかったりするンですが・・・

和物にすると( ´・∀・`)ごはんより酒が欲しくなっちゃいますから
朝は素直に味噌汁で納豆&豆腐ってな大豆コース堪能。

・・・それは良いとして、しかし・・・んん~・・・
そろそろ、漬物関係の在庫が心許無いですねぃ・どっしょ・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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