おっと?( ´-`)25℃超えたみたいですねぃ
いま24℃で湿度55%@東京 ・さて本日のメニウ・ わかめと揚げ玉で わかめたぬきそばでございます。 まぁ単に「たぬきそば」って言っちゃっても良いのですが そばに、わかめを使う様になってきたのは 僕の今年の傾向っぽいので、それっぽく記録。 立ち食いや( ´-`)駅そばでも定番ですよねぃ・たぬきそば。 そろそろ「冷やし」も嬉しい季節だったりするし それはそれで僕も好きなのですが・・・ なぜか、このブログでは「冷やし◯◯そば」ってのが出ません。 どうやら「ざる」に走る傾向だった様ですねぃ・ココ数年。 たぬきそばにしても、記事にするのは約3年ぶり 定番の、おいしいおそばなのに、何やってンでしょね?(笑 もりでもかけでも食欲リズムが微妙な僕は、専ら乾麺ですが・・・
かけ、いわゆる「温そば」は、そろそろ御預けの季節ですかねぃ。 今年は、めずらしく「冷やしナンタラそば」に走る気満々です。 どうも、何というか・・・僕の「好みのコード」ってやつに 原因不明の妙な仕様変更が入ったみたいで そばを形作る傾向も、いろいろ微妙に変わって来ました。 デバッグに追われる様な事にならなきゃ良いのですが(笑 ・・・お気付きかも知れませんが、今回 そばにネギを刻んでいないンですね。 コレは、僕にとって( ´-`)非常に、めずらしい事です。 どうも「冷やし」関連への興味の移行と、それに伴って 他の野菜も柔軟に使う気になった様です。 それに、まぁ今( ´-`)完全に旬外してますしね・長ネギ。 食中、終盤間際、善光寺七味に御世話になるってのは 相変わらずだったりしますが・・・ もう昼間は、軽く暑い季節。 何にしろ温そばは、また秋口まで御預けなのかも知れません。 今回のたぬきそばは ししゃもときゅうりで軽く飲んだ後の締めだった様です。 それでも 6月や梅雨に入っても、妙に肌寒い夜も有ったりしますし 夏本格化前に もう1~2杯は、温そばも味わえるかも知れません。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter