下が15℃( ´-`)上17℃・いま16℃で湿度95%
鬱陶しい長雨@東京 ・さて本日のメニウ・ とりあえず、ゆでたまごでございます。 今回は、おつまみネタですねぃ。 普段ならボツる小ネタですが、先日の記事のラーメン用に また、ゆでタマゴをチマチマ作って飲むリズムだったので この時期の傾向として記録しておきます。 で、ゆでタマゴに塩胡椒ガリガリ削っただけでも それなりに、おいしいのですが・・・ バゲットなど切り出し、少々トーストして・・・ ・・・半熟ゆでタマゴをバフッと載せてみたりします。 ・・・おつまみってより朝食の様ですねぃ。 パンとタマゴの間に、キュウリスライスの酢漬けを挟んだり にんにくチップ挟んだり、いろいろ愉しんでいた様です。 バゲットにオリーブオイルなりガーリックオイルなり 少々垂らすだけでも、軽くつまんでましたが ゆでタマゴとキュウリが有ったので・こんな感じに。 ・・・そういやそろそろ( ´-`)ピクルス作るのも良い季節ですねぃ それと最近の定番・ひとくちベイクドポテト。 普段は8等分にするんですが コレは16等分ですねぃ。まさに、超ひとくちサイズ。 さすがに8等分と比べ、かなり、更にカリッカリになるので もうベイクドポテトってよりノンオイルポテチみたいな食感。 やはり塩や黒胡椒削ったりで頂きましたが バルサミコ酢も行ってみました・オススメ。 じゃがいもを、こんな感じに切って カット面同士が触れない様に並べ・・・ 電子レンジに叩き込み2分弱レンチン。 その後アルミホイルに並べ直し オーブントースターで10分ほど焼きます。完成♪ かんたん( ´-`)おいしい♪ 良い感じのおつまみで、塩胡椒がオススメですが ショットグラスにオリーブオイルベースのドレッシング作って 野菜スティックなんかと一緒に 浸しながら食べてもおいしいですねぃ。 まぁ別に、マヨとか、ケチャップ+マスタードとか スタンダードなのも良いのですが・・・ いまマヨ無いし( ´・∀・`)あとマスタード切れてます(笑 「カラいのも酸っぱいのもイヤっぁ!」って向きは バター常備でしょうし、そっち方面オススメ。 ドライバジルもお忘れなく。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter