いま22℃( ´-`)湿度は下がり気味だけど
降った後だから何となく微妙な空気@東京。 ・さて本日のメニウ・ コールスローでございます。 通常、付け合せってポジションですが ココんトコ、あまり量食べる気にならない時に ちまちま作っては食べています。 まぁ朝などは、コーヒーだけで済ませてしまう事もあるので・・・ 何か食べるだけ( ´-`)まだマシかもしれません。 作り方ってほど手間かかりませんが 千切り人参キャベツが基本・あとはタマネギとかもボウル投入。 ここに自作ドレッシング・ 酢、エクストラバージン、塩、黒胡椒、バルサミコ・・・ で攪拌したものを、野菜に振りつつ和えます(ぐりぐり・・・ ・バルサミコ無い場合、砂糖を少々追加すると良いかも。 有ればツナ缶と、コーンも投入・・・しても良いし 缶詰も在庫有ったんですが、今回は開けなかった様です。 サラダは、割と続くので開けても良かったのですが・・・ どうして開けなかったんでしょうね? まぁ豆腐の消費に追われて、冷奴でも食べていたのでしょう(笑 で、コレにあとは、パンでも添えて、地味に食べていた様です。 パリジャンは( ´-`)軽くトーストしてもおいしいですねぃ(サクサク コールスロー・・・というと もろマヨ和えみたいな、マヨネーズ満載のレシピも有りますが ココ数回は、マヨネーズ自体・使ったり使わなかったり・ 夜もおつまみポジションでコールスロー。 こういう時に使わないと( ´-`)マヨネーズ減らないんですけどね ウチでは、ほとんどポテトサラダ作り専用なのでマヨ。 黒く見える粒は、削った黒胡椒やドライバジルとかですねぃ 酢は強めが好みなので、結構酢の物っぽいかも・ 絞ってませんけどね。 少なめに見えるかもしれませんが 中サイズくらいのボウルに作って、ちまちまおかわり。 キャベツだけでも葉3~4枚食べている気がします。 結構( ´-`)お腹いっぱい。 まぁ、お昼はポテチとか・ 結構テキトー極まりない日だったんですけどねぃ。 コメが重く感じて、あんま入らない事も多い・とはいえ・ そうそう菓子に逃げるわけにもいかないし どうせならサラダ方面にする方向で考えましょっか。 あ、コールスローには( ´-`)有ればレモンも絞りましょう。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR ∴ この記事にコメントする
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter