最高気温27℃( ´-`)いま23℃・いよいよかなぁ@東京
・さて本日のメニウ・ 昨日に続き・ 人参とキャベツのスパゲッティ・アラビアータで夕食。 自作冷凍食品であるトコロのアラビアータソース・ その在庫で続いている一皿。 作り方や素材どころか、アングルまで昨日の昼メニウと同じで そんなに好きなのか・・・と自分で笑ってしまったので記録。 自作冷凍ソースは、こんな感じで 小型のパックで小分け冷凍保存。 この手の容器は、電子レンジOKながら オイルの混ざった物を一気に加熱すると、内側が破損するので 1分弱くらいで取り出し攪拌し、計3回ほど加熱。 そしてスパゲッティ完成後、昨日と同じパンが有ったので 昨日と同じ位置に、ポチっと追加。 トッピングの青物が三つ葉なのも同じ。 もう延々、いろいろに三つ葉使ってきましたが 冷凍分を少量残し、ようやく終了。 この写真の10倍以上の量有りましたからね。 夕食が( ´-`)おつまみの三つ葉おひたしで、お腹いっぱいとか そんな日も有った気がします。 トマトソースを冷凍しておくと便利だし パスタ系は、まだ続きそうな気がしないでもないですが 他の素材・メニウも愉しみたいので・とりあえず一区切り。 軽く記録だけで失礼し・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter