24℃で( ´-`)湿度70~80%くらい@東京
・さて本日のメニウ・ とりあえずビーナッツで水割り。 そう( ´-`)今回は、今週のおつまみネタまとめ。 今年初の枝豆は、冷凍食品でしたが 各社PB系の原産地が、タイから台湾に変更気味。 ビールやハイボールなどに合いますねぃ・ もぐもぐもぐ・・・ふむ?( ´-`)タイ産の方が美味しかったかも? まぁ季節物だし、また未知のPBも試しましょう。 次、今週なんだか回数の増えている冷奴。 豆腐の上に生姜をおろし 叩いた自家製梅漬け、梅紫蘇、その上に鰹節少々パラリ・ これ( ´-`)おいしいっす・ 七味振るのも良いですねぃ。 酒の締めは、なぜかお味噌汁の時も・・・ 人参と豆腐のお味噌汁ですねぃ。 鰹出汁・白味噌仕立て。 冷奴用の豆腐を切り出す時 1/3弱ほど残しておいて作るのですが・妙に気に入った様です。 コメは重いから、お茶漬けも最近控えめだけど コレなら1杯分・楽に作れて良い感じ・ってな〆ポジション。 出汁は自分で取りましょう( ´-`)だし入り味噌は飽きますから。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter