下が10℃で( ´-`)上14℃、まだ肌寒いけど
それなりに暖かくなって来ましたねぃ。 いま13℃で湿度60%@東京 ・さて本日のメニウ・ ココんトコ増加傾向・冷製おつまみ3種でございます。 とりあえず冷奴。 切り出した豆腐に、刻みネギ、鰹節もパラリ・醤油ちょろり。 途中、七味の御世話にもなったりしての定番酒肴ですねぃ。 今週は、微妙に回数が増えてきました。地味においしい。 次、きゅうりスティック。 コレも、このトコロ増加傾向です。 我が厨房において( ´-`)旬を無視させる、数少ない素材ですねぃ ・・・まぁ好物なので仕方がありません・ 最近価格も下がって来ましたしねぃ。 味噌や梅肉をディップにしたり オリーブオイルと塩胡椒+酢の自作ドレッシングで頂いたり いろいろ堪能。 もう少し食欲が安定してくれれば、大好物のかっぱ巻き作り・・・ ・・・と、いきたいトコロなのですが ・・・残念ながら( ´・∀・`)米飯メニウの頻度は減少する一方です。 さすがに( ´-`)冷凍した海苔巻きとか 食べたくないですしねぃ・・・ ラス、もやしナムル的な小鉢。 ココんトコ、僕には、めずらしく もやし使っているみたいですねぃ。 というか、先日も書いたのですが ご近所から生ラーメンを頂いたので・・・
まぁ、肉は、最近胃に重いとはいえ もやしぐらい具にしましょうよ? ・・・ってコトで( ´-`)最近冷蔵庫に、もやしを常備しているのですが 肝心のラーメンに使わず、おつまみ作りばかりです。 何故かコレがまた、こんな時に限って 全然食べる気にならなかったりするんですね ラーメン。 何でですかねぃ?( ´-`)喜多方ラーメンおいしいし 酒の後に食べたくなっても良さそうなもんですが 何故か放置。 ・・・とはいえ、モノは生ラーメン さっさと食べないとヤバいですねぃ・・・ 朝昼の食事を少なめにすれば 食べる気になるかもしれません ・・・という感じで、いろいろ食材が有るにも関わらず 意味不明な質素おつまみ続きの最近でした・・・って記録。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter