忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

MAX( ´-`)21℃で今20℃な日・湿度86%で雨・
最高気温が一日で-10℃ですよ・・・@東京

・さて本日のメニウ・

ポテトサラダ、ピーマン多めでひとつよろしくお願い致します。
P1033473r.jpg

一週間ぶりくらいですねぃ・

食欲不振という事で( ´-`)また好物のお世話になる方針。

若干大きめのじゃがいも3個分くらい使って
少々多めに作っておく事に。
P1033468r.jpg

小分けパックに数個分作っておけば
ちょこっと食べる気になった時、ちょこっと食べられますしねぃ。

小さいけど、ピーマンも3個ばかり使ってみます・
スライスして全部投入。
P1033469r.jpg

じゃがいもは電子レンジにお願いしておいて・・・その間
人参とタマネギにスライサーかけて、更に少々包丁入れます。

酢に浸し少々加熱( ´-`)僕のポテサラは酢が強め。
P1033470r.jpg

火を止めたら蒸し上がったじゃがいも全部投入・
僕は結構潰す方です(ぐりぐりぐり・・・

ピーマン、砕いたゆで卵、塩、黒胡椒
マヨネーズも少々追加しつつ、さらに和えます。

マヨネーズは、あまり量使わない方だし
その分油が少ないので、全体的に多少固めだと思ったら
酢を少々追加して調整。

小分け保存する分のパッキングが済んだら
器に盛りつけて完成( ´-`)トーストでも少々添えてイタダキマス。
P1033474r.jpg

基本的な味付けは酢と塩とマヨ少々なので
わりと地味なポテサラですが、僕には向いている感じ。

・・・もぐもぐ( ´-`)サクサク・・・あらやだ、おいしいじゃないの・・・

・・・と、今回も概ねシアワセ風味になったポテサラなのでしたが
どうしようか迷ったコーンは、今回も使わなかった様です。

入れても良かったな( ´-`)次は入れようかなぁ・・・もぐもぐ・・・

まぁ気分次第の在庫次第ってな感じでなんとなく
30時間内くらいに少量3~4食、何回か冷蔵庫から取り出しては
パンに添えたり・おつまみにして納得した風味です。

涼しくなってきたし、そろそろパスタ系も作りたいのですが
寒暖差の激しい時期に油断するとロクな事が無いので・・・

・・・慎重に(;´∀`)なんとか旬のシアワセを頂戴する方向で・・・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット