昨日は( ´-`)何だかんだで32℃くらいでしたか
またえらく暑かったですねぇ・・・今日の予報も33℃@東京 さて、今回はサンドイッチ かぼちゃサラダサンド:Lサイズでございます。 最近、サンドイッチだと食欲出るみたいです 大盛りサンドの日もちらほら。 レンジ蒸しや味噌汁で使ってきた中サイズのかぼちゃ 残り1/8弱くらいかな?全部使っちゃいます。 内側の種を取り、残った繊維もスプーンで丁寧に取り除き よく洗ってそのままラップして電子レンジ 3分くらいでホクホク蒸しカボチャ完成。 他の具も用意します。 ツナ、人参、たまねぎ少々・・・野菜は全部薄切り細切り・ここに酢を大さじ1 塩2つまみ、マヨネーズはティースプーン1くらい。 お好みで黒胡椒もガリガリ コレを撹拌しておき カボチャのレンジ蒸しと良く和えます(グリグリ・・・ かぼちゃサラダ完成( ゜д゜)簡単ですねぃ 然る後、 薄くマヨを塗ったパンの上に、ちぎったレタス、かぼちゃサラダを乗せて・・・ マスタードを薄く塗った8枚切りを、上からもう1枚を乗せて完成(^^ お手軽ですねぃ・さっそくイタダキマス。 ・・・がしっ!・・・( ゜ロ゜)クワッ!!!・・・ガブリっ・・・もぐもぐもぐ・・・ふむ、すばらしい・・・ かぼちゃの甘さに軽い塩と酸味が効いて、コレがまたなんとも・・・もぐもぐ・・・ レタスのシャッキリした感じと、かぼちゃサラダのマッタリ感・パンのモフモフ感・・・ おいしいです(^^ 今回は、コーンスープも付けたのですが コレは既製品ですし、詳細は別のまとめ記事に回しましょう。 サラダの味付けは薄味がオススメ・ パンに挟むからって濃い味にすると( ゚д゚)濃すぎた時に取り返しつかないので。 薄すぎると感じても、後から塩でもホットソースでも サンドイッチにしてから何でも追加できますしねぃ。 かぼちゃのカタチがゴロッと残る和え物サラダも良いけど パンに乗せてサンドイッチにする時は、やはり完全ペースト状が好み。 またそろそろポテサラサンドも作りたいなぁ・・・ ・と思いつつ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter