いま2.8℃で( ´-`)湿度87%@信州中信
・さて本日のメニウ・ おでん的な煮物でございます。 コレ今回、僕でなく身内の作だし 軽く記録だけ。 出汁、醤油、みりん、酒で 鶏肉、練物、根菜辺りを煮たモノですねぃ。 概ね酒の肴ポジション。干し椎茸入り。 油揚げや、里芋も少々入っている様ですねぃ。 ・・・あぁそうだ、里芋といえば、※先日作った鮭のあら汁にも 後入れで里芋など入れてみたりして・・・ それなりに、最後まで美味しく頂いた様です。 でも・・・もう少し食べたかったですねぃ、里芋。 それと、昨日に続き 今日も卵焼き。コレも身内作。 なんだか酒飲む以外に、料理的出番のない回で 僕は洗い物に徹していました。じゃぶじゃぶ・・・(;´д`)・・・ とりあえず信州りんごでもかじりつつ 帰りの高速バスでも予約しようかなぁ・・・とか そんな日でございました。むぎゅ。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter