いま-0.5℃( ´-`)湿度41%晴れ@信州中信
・さて本日のメニウ・ 信州定番、ざるそばでございます。 年越そば以来だから 一応今年最初のおそばですねぃ。 そこに長芋を摩り下ろしたモノを添えて・・・
ざるとろでございます。うっとり。 せっかくの信州ですし 薬味ネギは、身内畑産・松本一本ねぎ。 加熱調理が本懐の品種とも思うのですが 薬味でも、なかなかいけます。おいしい(^^
そして毎度宜しく、コレまた身内お手製の野沢菜漬け。 漬け樽の残りを、おやきの具材にするため 加減しつつも大盛りでイタダキマス。 この辺が定番工程とか習慣に出来るのは 結構なシアワセでございます。もぐもぐ。
この季節、信州で定番のお昼かもしれませんねぃ。 ずるっとずばっと( ´-`)ずびずば食べつつ 軽く記録だけ・・・ズビズバ・・・ でも若干長ネギ・・・ 松本一本ねぎを、まだまだ食べたい気がする信州編。 日数も残りあと僅かだと思うので、東京に帰る前にナントカ 煮物にも味噌汁にも使って参りましょう。 ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter