挫折と絶望・修行と開眼の末、
巣ごもりたまご完全復活、今朝は旬のセロリで焼いてみます。 そろそろお手ごろ価格。 セロリとキャベツとにんじんの巣ごもり チーズも添えてみます。 今回は肉をまったく使っていないのですが、何とかなるもんですね。 パンはレーズンロール、わりと好物です・おいしい(^^ キャベツとにんじんはオリーブオイルで炒めましたが セロリは白身投入前に添えただけ、炒めても良かったんですが そうすると大好きなあの青臭い香りが飛んでしまうので今回は見送り。 おそらく炒めてもそれなりの個性を発揮したんでしょうけど 今朝はサラダ的食感にこだわってみました。 しかしチーズの溶け具合がイマイチ、次回は投入のタイミングを早めてみましょう。 この初夏の巣ごもりはセロリに活路を見出します。 PR
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