忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今朝は特に食欲がないな・・・トーストで野菜のサンドイッチでも作って軽く済ませるか・・・
と思いながらタマネギスープを作っていたら無意識に巣ごもりたまごも作っていました。
僕もいよいよって感じですね。

そんなわけで今日はパンとスープと巣ごもりです。
P1013648r.jpg

・・・なんか出来を見ると無意識の方が冴えてる様な気がするな・・・
まぁ気のせいでしょう、とりあえず内訳。

パンはトーストにトマト、チーズ、オニスラを乗せたもの。
野菜ごとトースターに放り込んで火を通しても良かったんですが
今朝の無意識はオニスラに薬味としての役割を要求したようです。

スープはタマネギとセロリとニンニクをオリーブオイルで炒めてブイヨンで煮たもの、
結構おいしいZwiebelsuppe?
でもスープキューブが切れたな、また仕入れなきゃ。

そして巣ごもりたまご、
冷凍庫に有った鶏肉の残り、小指1本分くらいをカミソリ並の薄さに削いでいき、
然る後セロリやキャベツ、にんじんなどの野菜の千切りとオリーブオイルで軽く炒めます。
それが済んだらパンに添えた残りのトマトの切れ端も乗せましょう。
スキレット内の野菜の中心を窪ませたら周りにチーズでも添えましょうか、
あとはそこに鶏卵の溶いた白身を流し込みます。

白身が有る程度固まったら黄身を中心に落として軽く焼きます、
まぁ堅めか半熟かはお好みで。

巣ごもりたまごを作るとき、皿に盛りたいのに野菜を多めにしてしまって
盛り付けにくいし見た目も悪くなる・というような時も心配しなくて良いです。
余った炒め野菜はスープにでも放り込んどけばおっけーですから。

さて、フリースタイルでお楽しみと行きましょうか。
二日酔いがつらい人は赤ワインでも注いで迎い酒つきの朝食と行きましょう。
このオニオンスープ、トーストなんか浸しながら食べるとまた格別ですよ。
P1013653r.jpg


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット