久々のポテトチップ巣ごもり
じゃがいも層を薄くしたので以前ほど時間はかからなくなりました。 今回は生のなずなを使いましょう、使えるうちは生で。 ポテチバスケットに必要なじゃがいもは少量、 無理にスライスして重ねると層が厚くなって食感が落ちるので 余計と判断した分は大きめにカットして他の具と炒めておきます。 今日の具は人参じゃがいもタマネギ、カレーの材料みたいですね。 炒めたら皿に取っておいてポテチバスケット焼き、水分が有る程度飛んだら 具を入れて内壁になずな並べてタマゴ落として弱火加熱じわじわ。 まぁ最初の具を炒めるとき以外ずっと弱火なんですけどね、この料理。 なずなもたまごも美味しいなぁ コーヒーにグレフル半個にトースト付き あぁ( ´-`)ウットリ PR
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