めずらしく食欲のある日だったので久々に具の多いスパゲッティです
なずなのスパゲッティ・じゃがいも付き なずなは軽く湯掻いて添えたんですが、せっかくなので生も一本添えて見ました。 ちょっと具が多すぎましたね、サラダみたいになっちまった。 ベースのペペロンチーノオイルを作って自家製アンチョビもプラス、 人参椎茸投入後パスタの茹で汁を少しずつ加えてオイルソース作り。 パスタ引き上げ5秒前くらいに鍋になずな投入、 その後すぐにパスタと一緒に引き上げてフライパンでオイルと和えて出来上がり。 じゃがいもはパスタ鍋でずっと一緒に茹でてましたが これはレンチンのほうが良かったかな。 ペペロンチーノオイルを作るときに、にんにくを大量に入れたので 12時間はにんにくくさい予定。でも美味しかったから良いですね。 あぁ( ´-`)ホンノリ。 PR
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