ちょいと友人に御呼ばれしてきました(^^
東京文京区「こだわりやま」白山店 都営三田線白山駅の千石駅側出口からちょいと坂降りたところ、 ここ来たのは2回目だな。 どうもチムニー系列の居酒屋チェーンのようです、 焼き鳥メイン。 今回のお通し 根菜きんぴら、里芋と海老の和え物。 お通し2品か、なかなか良いすね。 里芋の和え物の方は特においしかった(^^ ここはビールも焼酎もわりと色々おすすめが有るようです、 とりあえずスタンダードに中生。 ここは以前も一度来た事があるお店なのですが、 いつも団体や予約客でそれなりに混んでいる印象。 何を食べても結構おいしいですしね(^^ 焼き鳥屋とくればなんこつ唐揚げ 相変わらずおいしい(^^ さくさくコリコリ食感に( ´-`)ウットリ 旬鮮サラダというのも頂いてみました レタスメインのサラダの上にイカ・タコ・鰤系魚の刺身が乗って そこにドレッシングとにんにくチップ、刻んだトマトも少し乗ってますね。 このお店は鮮度も売りにしているようで、お刺身もおいしかったです(^^ 鶏でなく魚目当てで行っても良いかもしれませんね。 お、来た来た焼き鳥 ねぎま、ぼんじり、ハツ辺りを頂きました、ここはおいしいなぁ。 ハツは特においしかった、やはり鮮度が良いのでしょう、塩で頂きました(^^ 塩で頼んでも皿の横に唐辛子味噌のようなのが付いて来ます これをちょこっと付けて食べるのもまた( ´-`)ウットリ 焼酎もうまいなぁ~、 グラスロックで頼むとなみなみと景気良く注いでくれます、 あぁ( ´-`)ウットリ 楽しく歓談しつつ、〆の御新香・ ナス一本漬け 結構でかいです(^^; 黄色いのはカラシ、このカラシはかなり辛く更に味も良いです 漬物にほんの少しずつ乗せて食べるとシアワセになれますよ。 でも、ここは何を頼むにしても「盛り合わせ」はやめた方が良いかもしれない。 個人的には、食べたいものを単品で頼むのが正解の印象。 しかしいつの時代も焼き鳥は良いですねぇ 量が入らない僕も色々な味が楽しめて( ´-`)ウットリ ごちそうさまでした(^^ 大きな地図で見る PR
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