今日は夏の定番、大根おろし付きのざるそば。
最近夕食や夜食に多いメニューです(^^ でも今日で大根終了、また仕入れてこよう。 なぜか蕎麦粉はたくさん有るので蕎麦湯も追加、 そばがきなんかも結構作ってるんですがそれはまたの機会に。 この大根おろしのざるは実は大根のラストの日が一番好きです 下の方が一番辛いですからね(自分は上から使っていくので) めんつゆに大根おろしと山葵なんかも溶きつつそばをズルズルやるわけです、 あぁ( ´-`)ウットリ ※おまけ ・ちょうど一年前の巣ごもりたまご チャパティなんかも焼いて付けてますね。 先日の買い出しでたまごもまた仕入れたし、またそろそろ巣ごもりも焼こう。 ・去年の夏の須藤公園 今年もそろそろ亀の連中が甲羅干しにわらわら集まってる頃でしょう。 PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter