現在12℃( ´-`)ちょっと寒いですね@東京
そろそろ湯豆腐や熱燗がうれしい感じかも。 さて本日のメニウ 愛知県の御土産レトルトカレー 「三和の純鶏 名古屋コーチンカリー 復刻版」 とりあえず開けてみましょう(バリバリ・・・ 鶏シルエットと籠目マークが印刷されています・贈答品テイスト。 どれ( ´-`)なになに・・・? あぁ~・・・思い出した、三和さんわ・・・ ここの手羽煮食べた事有りますねぃ・おいしかったっす。 とりあえず5分くらい湯煎しろって事で・・・(ぐつぐつ・・・ 加熱完了・ごはんと盛り付けて完成(^^ ごはんが多めにも見えますが半合も無いです、0.4合くらいかな?約4勺。 このカレー、レトルトにしては少なめの180gなので たぶんそのせいですね。でも肉は多めかな? どれ・・・ごはんにパセリでも振って・・・(フリフリ・・・ さっそくイタダキマス・ ・・・カチャ・・・モグモグ( ´-`)もぐもぐ・・・ほぅ・・・ふむ・・・もぐもぐ・・・ ごちそうさまでした(コトッ 甘口のチキンカレーで、レトルトにしては肉の量入っている方かと。 野菜の具は全く無いですがヨーグルトっぽい酸味も微かに感じ取れます。 おいしいですねぃ(^^ そこそこコッテリ系だと思いますが味自体は結構普通。 鶏肉や鶏皮が若干多めに入っているコト以外は、本当にフツーのチキンカレーなので 何か特別なものを期待すると裏切られるかもしれません。 いや、でも何となく、確かに「三和の鶏のカレー」って感じの味です。 コレを使って・・・ ↓ ※2009/10/01 『名古屋の「さんわ手羽煮」』 コレを作って食べた時に近い味でした(笑 ↓ ※2009/10/02 『手羽煮カレーライス』 鶏皮と鶏油・味付けのせいでしょうね 強すぎない「甘辛」バランスは、三和の個性ってトコロでしょうか? とりあえずカロリーと原材料名・栄養成分表示も記念撮影。 株式会社 さんわコーポレーション・ 名古屋コーチンの安牌・・・それなりにハズレの無い内容・味なのですが・・・ ただ・・・チョット高めかもしれないですね(^^; この価格帯だと、 「千疋屋」のレトルトが競合として浮かび上がってくるので・・・ アレと勝負する価格帯としては、ちょっとツラいんじゃないか? ・・・という印象。 御当地レトルトカレーの中でも結構高めかも。 ・・・でもまぁ、おいしい事に変わりは無いし 名古屋名物のカレー、一度試してみるのも良いかもしれません。 パッケージからも判る通り(?)それなりに昭和系の味なので 若い人にはコロッケか唐揚げのトッピングをオススメしておきます。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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