最高気温27℃( ´-`)いま23℃・いよいよかなぁ@東京
・さて本日のメニウ・ 昨日に続き・ 人参とキャベツのスパゲッティ・アラビアータで夕食。 自作冷凍食品であるトコロのアラビアータソース・ その在庫で続いている一皿。 作り方や素材どころか、アングルまで昨日の昼メニウと同じで そんなに好きなのか・・・と自分で笑ってしまったので記録。 自作冷凍ソースは、こんな感じで 小型のパックで小分け冷凍保存。 この手の容器は、電子レンジOKながら オイルの混ざった物を一気に加熱すると、内側が破損するので 1分弱くらいで取り出し攪拌し、計3回ほど加熱。 そしてスパゲッティ完成後、昨日と同じパンが有ったので 昨日と同じ位置に、ポチっと追加。 トッピングの青物が三つ葉なのも同じ。 もう延々、いろいろに三つ葉使ってきましたが 冷凍分を少量残し、ようやく終了。 この写真の10倍以上の量有りましたからね。 夕食が( ´-`)おつまみの三つ葉おひたしで、お腹いっぱいとか そんな日も有った気がします。 トマトソースを冷凍しておくと便利だし パスタ系は、まだ続きそうな気がしないでもないですが 他の素材・メニウも愉しみたいので・とりあえず一区切り。 軽く記録だけで失礼し・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR 気温MAX25℃( ´-`)続きますねぃ・
明日なんか最高27℃予報ですよ。お洗濯?@東京 ・さて本日のメニウ・ 作り置きのアラビアータソースと野菜で にんじんとキャベツのスパゲッティ・アラビアータでございます。 回数が、あまりにも多かったためボツられ気味でしたが キャベツ入りで結構いけたし、この時期の傾向として記録。 ※ソースは、こんな感じで作って冷凍しておいた物ですね・ 『アラビアータにんにく抜き: 2011/06/02』 冷凍ソースの解凍・加熱は、電子レンジ様にお願いし スパゲッティ茹でている間に、野菜も追加して茹でます。 火の通りにくい、硬い部分から投入。 人参とキャベツは( ´-`)長くても1分ボイルで上等ですね・ キャベツの特別硬い部分でも、それなりにカットしてやれば 1分半くらいで良いのではないかと。 パスタ茹で上げたらソースと絡めて完成ってなもんですが オリーブオイルも追加して、冷めないように とろ火加熱しつつグリグリ・・・ 鍋に若干茹で汁を残し、そこでそのまま和えれば 使う鍋も一つだし、出来合いのレトルトより楽かもしれません。 で、切り出しておいたパンをポチっと添えて完成。 あ( ´-`)上に散らしてあるのは、刻んだ三つ葉です。 ・・・くるくる( ´-`)もぐもぐ・・・あぁうっとり・・・おいしいです・・・ 今日も納得・ あとは、コーヒーでも付けて、食後も大満足なのですが フォトライブラリを確認すると、コレ、ホント続き過ぎで 逆に、ちょっと面白かったので、この記事も明日に続きます。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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