いよいよ( ´-`)最高気温でも16℃・
そろそろ、らしくなって来ましたねぃ 今15℃で湿度52%@東京 ・さて本日のメニウ・ 毎度御馴染・ 鶏肉と人参、キャベツのペペロンチーノでございます。 にんにくチップを作っておき、仕上げに振るトコロ・ それと、赤唐辛子の種と、にんにくの芯も使っちゃうってトコロ・ それ以外( ´-`)まったくフツーのお気楽ペペロンで 特別に書く事も今更無い感じ。 スパゲッティ好きな人なら 皆さんそれなりに自分の作り方有るでしょうしねぃ。 最近あまりにも続くんで、 こういった時・本来はボツるのですが・・・ 他に特別料理もせず(´・∀・`)果物ばっかり食べてたら 簡単にネタ切れになっちゃいました(笑 果物は、食ブロガー殺しですねぃ・みかんは剥くだけ りんごなんか素のまま囓っておいしいデスからねぃ・恐ろしい・・・ まぁめずらしく国産にんにくも有るし 赤唐辛子も、それなりに潤沢・・・となると・・・ まぁこうやって( ´-`)スパゲッティ連作ってコトに成るワケです・ こっちの写真は昼間だけど、少々柔らかめに作った時のモノ。
きっと飲み過ぎで(´・∀・`)胃が疲れていたのでしょう・ この時は、めずらしくパンを切らしていた・ ・・・ってのも有るんでしょうね。 キャベツを使ったペペロンチーノは、かなりおいしいというか 極短時間ボイルで絡めてやると、本当においしいので 人参とセットでオススメしておきます。 葉物使うならレタスも良いけど あっちは、どちらかと言うとサンドイッチに使いたいですしねぃ。 そっちの方は、昨日の記事でも見て頂く方向で。 気持ち的には、そろそろ味噌汁も食べたいのですが コメは重いんで・まぁ体調と相談で。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR 最高気温22℃( ´-`)コレは・・・日向は23℃超えましたね・きっと
いまも18℃と暖かめで湿度80%の東京 ・さて本日のメニウ・ 最近回数多め・ 鶏肉と野菜のペペロンチーノでございます。 赤唐辛子、にんにく、オリーブオイルで ペペロンチーノ用オイルソース作って そこに人参とエノキと鶏肉。 いつも通りですねぃ・ 今回は、ココに茹で上げたスパゲッティ・ ラスト10秒弱で一緒にボイルしたキャベツも投入。 全部絡めつつエクストラバージンも少々回します。 温めておいた皿に手早く盛りつけて完成・簡単ですねぃ。
最近、コメは一汁一菜ですら重く感じたりするので それもあって、パンやパスタの回数増加傾向。 野菜も多く摂れるし( ´-`)おいしいから良いんですけどねぃ。 ただ、それでも「しっかり1食」ってのは 1日に1回で十分みたいで・・・ あとは夜りんご噛ったりとか・ そんな感じで・ 良くないなぁと思いつつ なるべく回数分けて、ちまちま食べる様にしてみたり。 こういう時は( ´-`)サンドイッチも良いンですよねぃ・ 大抵の野菜や、果物も挟めますしねぃ。 逆に、コーヒーメーカーは朝晩で2回転・ マグに計6杯なんて日もチラホラ出てきちゃってるンですが・・・ まぁ・・・酒量UPよりはマシでしょう・・・(ゴクリ いや、まてよ?( ´-`)本当に、その分酒量は減ってるのか・・・? ・・・謎を残しつつ・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter