いま23℃ながら( ´-`)湿度は75%・・・
やはり湿度高いと信州でも不快ですねぃ ・さて本日のメニウ・ 何故か、たらこと信州野菜。 信州たらこスパゲッティでございます。 身内畑産のモロッコいんげんと、おくらが信州風味。 信州でも両者( ´-`)そろそろ旬が終わりますねぃ・・・ お好みの茹で加減なスパゲッティに お好みのオイルを絡めたら 酒に解いておいたタラコを酒ごとブッかけて良く和えます。 ぐりぐりぐり・・・ 温野菜なり生野菜、それと刻み海苔をパラリ☆完成♫ イタダキマス。 くるくるモグモグ( ´-`)クルクルもぐもぐ・・・ まぁ僕が僕専用に作っているので 僕が不味いと感じるワケがないですねぃ♪ おいしいです。 信州滞在中のココんトコ、先月と今月、サラダの日に 2回ほど作って食べていました。おいしい。 ふむ?コレは、青紫蘇を刻んだ様です。 まぁこんなもん美味いに決まってるンで いちいち色々書く事もないのですが 和風スパというコトで、箸で食べるのも良いのかもしれません。 僕も箸を試して、 もうだいぶ行っていない洋麺屋五右衛門ごっこをしようか? ・・・とも思ったのですが・・・ 習慣か、気がつくとフォークで食べ終わっていました。 逆に、古の本家スタイルで、手づかみも良いかも知れません。 ガシッと掴んで持ち上げて、下から大口開けてパックン? ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
PR
下が18℃で( ´-`)上23℃。池波FAN辺りには「湯豆腐の日」?
いま21℃で湿度80%、梅雨にしては過ごし易い日@東京 ・さて本日のメニウ・ 人参と小松菜のペペロンチーノで御座います。 ペペロンチーノに関しては、もう飽きるほど作っているし 飽きるほど書いているので、今回は、さらっと記録だけ。
概ねいつも通り、にんにくも赤唐辛子も多め。 何故か、この季節に小松菜を仕入れてしまったので 全部湯掻いて冷凍しといても良いのですが・・・ スパゲッティ食べたかったし、せっかくだから使ってみました(^^ しかしなぁ・・・( ´д`)なんでホント今時期に小松菜なんだ・・・? ・・・まぁどうせ僕の事なンで 仕入れの時に酒でも喰らってたんでしょう(笑 今回は隠し味にバルサミコも少々。
スパゲッティは 体調イマイチでもサラッと食べられるのが良いですねぃ。 小松菜は灰汁も少ないですし、このパスタのときの扱いは レタス使うときなんかと同じ感覚でOKかと。おいしい♪ 食後の珈琲にも癒されつつ・・・ 感謝と共に、むにょっと記録完了。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter