生椎茸を少し仕入れました、煮ても焼いても炒めてもおいしいキノコ(^^
今日はスパゲッティに使ってみます。 トマトソースに使っても良いかとも思ったのですが、僕は椎茸の あの独特の風味が好きなので、今回は椎茸を引き立てる方向で。 いつも通り普通にオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子で ペペロンチーノオイルを作ったら、そこに極少量の鶏肉スライス、 それと椎茸スライスを投入。軽く火を通して風味を出していきます。 スパゲッティの煮汁も少し、数回に分けて加えます。 小さめのオタマで3杯弱くらい。 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れたら ペペロンチーノオイルと和えていきます、途中ピーマンのスライスも加えましょう。 煮汁の汁気が飛ぶ程度まで和えたら温めておいた皿に盛り付けて完成(^^ ピーマンはあまり火を通さないようにしたほうがおいしいです、 やりすぎるとすぐクタクタになっちゃいますし、少し堅めの方が 食感と風味が味わえて嬉しいですね。 オイル系も好きだけど最近トマト系スパゲッティを作っていないので 今年中にもう一回くらい食べたいなぁ・・・モグモグ・・・ と思いつつおいしく頂くのでした。 ごちそうさま(^^ あぁ( ´-`)ウットリ ※今日の小ネタ 『ジャンクフードに関するテレビCMは世界中で批判の的だ』 ( ´-`).。oO(え~・・・Carl's Jr. のCM最高じゃないスかぁ) 『献鮭祭:サケ奉納/福岡』 ( ´-`).。oO(鮭おにぎり・鮭グラタン・鮭シチウ・鮭ドリア・鮭粕汁・鮭キノコホイル焼き・・・) PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter