かけそばのトッピングと言えば刻みネギですが、
わかめも合うだろうと言う事で昨日仕入れてきました。 塩蔵わかめを少量切って水に浸して戻し、そばを茹でて汁を作って・・・ 刻みネギと盛り付けて出来上がり(^^ このわかめは一応、寒い時期のそば・うどんのトッピングにと 仕入れたモノなのですが、酢の物にするのも好きなので たぶん酢の物で大半が無くなります(^^; もう少し多めに買えば良かったかな・・・ でも昨日から体調も優れないし、お腹が空いたら地味に食べておとなしくする予定。 PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter