信州( ´-`)早朝強烈に寒いですよね、-7℃とか・
いま2℃で湿度47%@中信 ・さて本日のメニウ・ (有)赤だすき:元祖 安曇野そば 先日の大晦日に、年越そばとして試したモノですねぃ。 生そば三人前に、つゆも小分けパックで三つ付いています。 とりあえず説明書き通りに茹でてイタダキましょう。 あ、なんだか少なそうに見えますが このざるに盛った画像は一人前以下です。 なんだか嫌な予感は、してたんですが 「そばに余り興味無いけど年越だからカタチだけ・・・」 ・・・なんて言っていた身内が・・・ いざ茹でる段になって、3玉全部茹でろとか言うので 何なんだ?とか思っていたら・・・ 盛りつけたが最後(;´д`)箸一発でテニスボールくらいの量を 手繰り上げ、ひとくちでガンガン食ってました。忌々しい。 ・・・まぁいいんですねどね・気を撮り直してイタダキマス。 ずずず・ズビズバ( ´-`)ずびずば・・・ほぅ?・・・ふむ・なるほど・ いや、ちょっと意外・おいしいです。 西源の特売で198円だったのもあって あまり期待していなかったのですが、 明らかに美味しい部類のそば。 (オフィシャルだと380円の様です) このライン維持してるなら、ファンも多い例の 「古城そば」とも結構良い勝負するんじゃないですかね。 アレももうだいぶ御無沙汰ですが。 「コレが蕎麦であるぞよッ」という偉そうな感じでなく 「へい、ざる一枚おまちッ」って感じの気楽なベクトルの 味、食感、風味ですねぃ(・・・わかりにくいですね(^^; もり・かけ、どちらでもいける感じの感触。 刻みネギ・刻みのり、わさびも添えてみましたが 素直に気楽に愉しめる感じの蕎麦でした。そば湯もOK こんな事なら( ´-`)もう2袋くらい買ってくれば良かったかな・・・? ・・・しかしまぁ、例によって、この信州別宅も 相変わらず無計画に衝動買いを続ける身内のおかげで 意味がよくわからない食在庫も多かったりするので・ そっちの方を( ´д`)先にナントカ料理しないとアレですねぃ。 とりあえず今回の「安曇野そば」パッケージ裏面 原材料名も記念撮影。 通販でも販売されている様ですが 信州に居る間に、もう一度くらい食べたい気がします。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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