ここ数日似たような食事が続いているので今日はお菓子ネタ。
まぁ続いても良いんですけど、後で僕が見てつまらないと悲しいし 時期と傾向を記録したいので。 気になっていたのでちょっと釣られてきました。 先日と同じブランド、ヤマザキナビスコ: ポテトチップス フランス産ロレーヌ岩塩使用「しお味」 前回の「のりしお」は結構おとなしい感じでしたがコレはどうでしょう、 とりあえず頂いてみます。 見た目は結構綺麗で品がある感じですね・・・どれどれ・・・ ( ´-`)バリサクカリサク・・・ ・・・あ~・・・なるほど。 味もなかなか品がある感じです、ちょっと塩強いかな? ただやはり・・・カットのせいなのか揚げ方のせいなのかわからないけど あまりじゃがいもっぽい味がしません、まぁこれはカルビーも同じなんだけど 「じゃがいもらしさ」はコイケヤの方が上に感じますね。 ただ良くも悪くも「おとなしい味」なので合わせる酒はこちらの ロレーヌポテチの方が幅広く行ける感じがします。 このブランド内で言う「ロレーヌらしさ」はやはり「のりしお」より この「しお味」の方が上という感想。 塩のおいしさが味わえる気がします(^^ しかし前回同様、これ自体そこそこ塩分が強いながらも 何かしらソースを付けたくなる感じがするのも確か。 常備のハバネロソースなど垂らして食べてみましたがやはり結構いけます。 ポテチ自身だけでも結構しょっぱいんですけどね、 風味が追加したくなる味というか・・・クローブの粉末でも振った方が良かったかな? なんでしょうね?同社製品のサルサソース付きコーンチップへの 呼び水にしようという目論見なのでしょうか? 勘ぐりすぎか(^^; とりあえず栄養成分表も記念撮影 近所のスーパーにて購入価格100円 なかなかおいしかったです ごちそうさまでした(^^ ※今日の小ネタ 『イノ弁』 ( ´-`).。oO(やっぱ来てますね猪・・・) 『カルビー「石垣の塩」に続き今月は「ポテトチップス チーズ明太子」』 (;´-`).。oO(湖池屋もがんばってよ・・・「わいも!」の容量減らしてる場合じゃねーすよ・・・) 『完熟柿からコロッケソース』 ( ´-`).。oO(贅沢なソースだなぁ・・・おいしそうです) PR
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