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Nesting egg
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下が8℃で( ´-`)上が・・・23℃ですか・・・
コレまた急に暖かいですねぃ。
いま22℃で湿度20%@東京

・さて本日のメニウ・

山かけそばでございます。
P1036562r.jpg

ウチでは、もう定番メニウですねぃ・安牌。

先日湯掻いて冷凍しておいた「なばな」
それと、刻みネギ、わかめも載せてみました。

とろろいもおいしいですよねぃ
そば同様、地味に好物です。

かけ、いわゆる温蕎麦で、とろろやタマゴを落とすと
全体の温度が下がるので、好物ながら寒い時期は避け気味。

そろそろ( ´-`)状況的旬でしょうか。

おっと、刻み海苔なんかも添えつつ頂きました。
お昼ですねぃ。
P1036563r.jpg

長芋無しで、かけそばにでもしようか?とも思ったのですが
いつもよりは食欲が有った様です。

ココんトコ、頂き物のおやきが美味しく、
かつ、僕にとっての適量だった様で、続いていましたからねぃ。

夜は、おやきで軽く済ませた日も多め。
P1036501r.jpg

おやき→麺類→おやき・・・ってのは・・・

・・・コメが胃に重く感じる時期に、
結構助かる信州リズムだったのですが
とうとう冷凍庫から消えました。在庫終了。ぎゃふん。

東京も暖かくなってきたし
自分で作るにしても、また来季ですかねぃ。

今季数回お世話になった、身内の手作りおやき
最優秀は、どうやら切干大根でした。
P1036521r.jpg

※作り方は、だいたいこんな感じ2009/07/08「おやき作り」

寒期も信州ほど寒くない、とはいえ
東京の過ごし易い時期も春秋の一瞬です。
P1036500r.jpg

暖かくなるのは良いけど
どうせすぐに湿気地獄なんですよねぃ・・・

ココ2年ばかり、暑季の長野には行っていませんが
あまり梅雨や夏が酷い様なら、逃亡も考えましょう。

東京が梅雨地獄の時期( ´・∀・`)信州は山菜天国ですしねぃ・・・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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