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Nesting egg
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31℃行きましたね( ´-`)32℃一歩手前だけど・

しかし、まだまだですねぃ・僕に扇風機を回させるには
気温であと2~3℃、湿度で20%足りませんねぃ・ククク@東京

・さて本日のメニウ・

毎度よろしく・大豆定食でございます。
とりあえず梅鰹に生姜で日の丸冷奴。
P1032631r.jpg

今の季節の( ´-`)定番おつまみですが
もうさすがに、続き過ぎということで・写真メインの記録だけ。

納豆も半分は酒の肴・オニスラ紫蘇の実梅納豆。
P1032622r.jpg

梅漬けに、紫蘇の実の醤油漬けという
ウチの二大自家製漬物が光る小鉢。

タマネギも合うけど( ´-`)もみ海苔も追加すれば良かったかも。
ここに、さらに鰹節パラリ・最高です。

欲を言えば紫蘇の実は、塩漬けの方が良いのですが
今の在庫は醤油漬けのみ( ´-`)そのうち身内からギッてきます。

そして人参タマネギ豆腐のお味噌汁。
P1032624r.jpg

鰹出汁・白味噌仕立。

一応世の中的に( ´-`)酒肴は吸物・めしには汁って事ですが
本物の酒飲みは、味噌汁も酒の肴にします(真顔で

とはいえ
入る様なら少しは、ごはんも食べておけ・ということで
軽く一膳。
P1032628r.jpg

今の在庫の米、ちょっと良い物なので
上手く炊いてやると、もうコレに梅干とかだけで満足なのですが

そんな事やってると( ´-`)また体重が落ちてしまうので
食べる気になった時は、いろいろ食べる方向で・もぐもぐ・・・


日持ちしない季節突入って言うか、何を作っても
1日どころか半日で逝ったりするのが東京の夏ですが・・・

まぁ何とか( ´-`)猫でも眺めながらメニウを考えていきましょう。
P1032282r.jpg

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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