おっと( ´-`)もうこんな時間ですねぃ・
現在13℃@東京 本日は、急ぎ足更新( ゜д゜)師走っぽいですね。 まぁ昨日のミルク煮で楽して何食か幸せになったワケですが。 残り少なくなって煮詰まってきた・という事で パスタと和える事に。 スパゲッティ90g前後くらい茹でて・・・ ミルク煮と和えて出来上がり( ´-`)簡単ですねぃ。 干し椎茸が嬉しい感じ パセリでも振って頂きましょう。 ・・・くるくる( ´-`)もぐもぐ・・・あぁうっとり・・・ 作るとき最初に、じゃがいもの灰汁抜きをしておくかどうかは シチュー、ミルク煮、煮物系2日目の味に大きく影響します。 作った日に全部食べちゃう場合は ( ´-`)わりとどうでもいいのですけどねぃ。 もう12月も後半という事で、本来なら煮物系など もっと作り置き上等の季節なのですが 年末年始は信州行きたいので( ´-`)消費もいろいろ急ぎ足。 ・という事で・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR まぁ昨日も今日も( ´-`)最高34℃前後って事で強烈に暑いのですが・・・
多少気温が上下したところで、東京には湿気という名の呪いがかかっているので 30℃越えた時点での不快感はもうどうしようもないデスねコレ。 本日のメニウは・・・ 最近多いペペロンチーノでございます。 既にいろいろ書く事も無い、ウチの定番ですが 軽く記録だけ。 にんにくはチップ用、具用、オイルソース用の3種に切り分けます。 赤唐辛子の種も、にんにくの芯も取らない感じで まったくもっていつも通り。 にんにくチップを一番先に作っておいて 次にペペロンチーノオイル作り 茹で上げたスパゲッティをオイルと良く絡めて皿に盛り チップとパセリ振って完成、ってなもんです。 ホントにいつも通りですね トマトやツナ缶開けるのも控えてたからホントに素ペペロン続き。 まぁこの季節、食欲がかなり不安定なので、仕方ないっすね。 いただきます・クルクル( ´-`)モグモグ・・・ しかし今回でスパゲッティの在庫終了 まだ少し有るっちゃ有るけど、弁当の添え物みたいな量だし 数日前の海苔巻きで米も尽きてます。 ・・・残る在庫はパンかぁ・・・まぁ軽そうで良いですね。 ちまちま切り出しては、つまんでいたグレープフルーツも終了。 嫌だぁ~・・・この暑い中( ´д`)買出しなんてイヤだぁ~・・・ ・・・と駄々をこねつつ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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