下が9℃で( ´-`)上18℃・・・だいぶ楽ですねぃ。
ぬるま湯だけど、地味にイロイロ危ない寒暖差。 いま8℃で湿度32%@東京 ・さて本日のメニウ・ ココんトコのボツネタ記録ですねぃ とりあえずリンゴでございます。 今回は、日頃お世話になっているのに出番が少ないモノ主役。 「ボツネタ」とか「とりあえず」とか言ってますが 決して軽んじているワケでは無いのです。 (むしろ僕は軽く素材偏重傾向) 習慣は習慣で、僕が個人的に把握していれば良いコトだし なるべく揺らぎも記録しようとすると出番少なめ。 美味しい林檎様には、大変お世話になり感謝しております。 美しくサスペンダー二毛作。 次、ベイクドポテト。 軽く切れ込み入れて、電子レンジで加熱。 その後、オーブントースターで焼きます。 調味料は何でも良いです。お好みで。 チリやトマトソースの在庫が有れば、それも良いし チーズ好きな人はバンバン乗せて焼きましょう。 マヨとかマスタードとかバターも美味しいですよねぃ(^^ 僕は( ´-`)塩と黒胡椒が多いです。おいしいおつまみ♪ 芋関係は、特に好物な様なので、友達に・・・ 『お前のブログ、じゃがいもばっかだな?m9(^Д^)プギャーwww』 ・・・トカ言われても、そんな事は、どうでも良いのです。別格。
産地や素材や品種、旬だの何だので当然味も変わるので 時期と好みと気分・興味でバンバン変わります調味料。 イヤですよねぇ?・・・フリースタイルの酒呑みって・・・ どうしても「素材本来の味(笑)」と向き合うコトを余儀無くされ 結果として、ある程度の拘りに囚われるハメになります。 ・・・イイんです ( ´д`) dark sideで・・・ 呑んだくれは、レモン様にも救いを求めてみたりもします。 今回、素材ネタ多めですが 別に、健康がどうだとか栄養的に何だとか 全然そういう話では無いですね。 味が好きなので( ´-`)そのまま食べたりもするカットレモン。 カクテルや、おつまみに搾っても美味しいですねぃ。 皮ごと食べるコトも屢々ですが・・・ ・・・あ、ちょっとコーヒー淹れてきます。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter