大根おろし食べたさに安物を1本仕入れてきたら
次の日に身内から大根をもらい2本に。 仕方が無いので栄養的にはアレですが量的には美味しくたくさん食べられる煮物に。 大根・じゃがいも・ごぼう・こうや豆腐・椎茸・ひじき そしてナガネギの入った煮物。 2日目以降具が減ったので少量しらたきも投入 コレ人参も入れるべきだったなぁと3日目に思う結果に。 ナガネギは煮詰まるとションボリな感じなので 毎回食べる分だけ入れて加熱 3日間、おかずに一品、煮物小鉢が加わるのでした あぁ( ´-`)ウットリ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter