名古屋のほうの名物というか家庭のおやつ?
「鬼饅頭」とやらを作ってみます 実は先日まで名前も知らなかったんですが、 教えてくれた人によると美味しいらしい 何故か台所に材料のサツマイモも転がってるし、ちょっと試してみましょう どうも調べてみると工程は無発酵蒸しパンって感じなんですが 完成品の見た目は人によってだいぶ違う様子。 とりあえず薄力粉を水に溶いて砂糖、あと重曹をちょっぴり 適当に切ったサツマイモと和えてカップに投入・ 弱火で25分ほど蒸してみました。 んで、完成 あ~何て言うか これはやっぱ鬼饅頭とは違うんだろうなぁ まぁ美味しいから良いですね ( ´-`)モグモグ コレに似た物を子供の頃どこかで食べた気がしますとか そんな感じでした。 そばやうどん等の横にこの小さいのがポチっと置いてあるとちょっと嬉しい感じが名古屋風。 PR
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