昨日の精進煮が少し残ってたので、煮汁と具を少し拝借して玉子丼。
米は一人用土鍋炊飯で0.5合・丼物なので水きもち少なめ、 夏なので卵は固めに煮ます、 高野豆腐と人参椎茸入りの玉子丼、久々に作りました。 夏前はたまごが有ると巣ごもりたまご作ってましたからね。 いい感じに冷えた煮物小鉢と自家製梅かつおにベランダ紫蘇、 玉子丼には刻み海苔、おいしいです、あぁ( ´-`)ウットリ。 たまごと人参は在庫終了、 さて、明日は何を作ろうかな。 暑い時期の料理は気楽に行きたいところです。 PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter