14~22℃の日( ´-`)御洗濯日和でしたねぃ♫@東京
・さて本日のメニウ・ ココんトコ回数増えてますねぃ、マカロニサラダでございます。 人参たまねぎキュウリ・・・キャベツも少々、茹でたじゃがいも、 それにトマト。 味付けは、酢とマヨとオリーブオイルと塩胡椒で 概ね普通のマカロニサラダですねぃ。あとマスタード。 好みも有って、酢を多少キツ目にしているので弁当可。 あとはサンドイッチでも作って公園にでも行きたい陽気でしたが・・・
・・・まぁ体調が追っつかんというコトで 家でお洗濯でございます。ぎゃふん。 ・・・まぁいいか( ´-`)飲んでしまえ・・・(不貞腐れつつ 新じゃがも少々有るというコトで おつまみにはハッシュドポテト作り。 千切りにしたジャガイモをスキレットでジリジリ焼いたモノ。 実はコレ、人参も少々混ぜてあります。おいしい。 油はオリーブオイル、焼く時に塩と黒胡椒も少々。 良いおつまみなのですが・・・ケチャップが無いな・・・ まぁいいか、こいつもマスタードでイタダキマス。
そろそろキュウリもイイ感じの季節ってコトで かっぱ巻きなども作りたい気がしなくもないのですが・・・ まぁ、もうちっと食欲が出てからにしましょう。 一回作ると最低2合分トカなンで。 で、そんな食欲微妙期間の調整役が この新じゃがベイクドポテト。コレもワリとウチ定番。 小粒のじゃがいもがある時は、そこそこ作るのですが イイ感じのおやつ(おつまみ?) 洗って芽を取って切れ込み入れたジャガイモをレンチン。 その後オーブントースターで4~5分焼きます。 コレは特に小さいから、4分弱くらいですねぃ。
・・・とまぁ、ナス科で括るには、 あとピーマン辺りも欲しいトコロですが 今回は、こんなトコロですねぃ。 暖かくなってきたし、 目玉焼き習慣も戻ってきた感が有るので お野菜選びも楽しい期間です。 チマチマ作って、なるべく食べる様に致しましょう。 ・・・ちょっと油断すると(;゜д゜)24時間coffeeだけでした・・・トカ そんな時も有るので 無理矢理かっぱ巻きトカ作っちゃうのも手なのかもしれません。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter