寒いけど( ´-`)それでも17℃は超えましたねぃ。
いま15℃で湿度33%、曇ったり晴れたりの日@東京 ・さて本日のメニウ・ 馬肉ポトフでございます。 今月は、煮込み系多いですねぃ。 作り方は※先日のポトフと概ね同じですが 今回は、干し椎茸と、その戻し汁も使用。
中サイズの鍋に八分目くらい作って トーストを添えたり添えなかったりで・・・ 3~4食分、それなりにシアワセになった様でございます。 お酒にも合いますしねぃ。
しかし、この手の煮込み まだまだ続きそうな感じなんですよねぃ・・・在庫的に。 どうするんだろうなぁ( ´-`)・・・まぁいいか、おいしいから(もぐもぐ まぁ何にしろ、干し椎茸とか 乾物の出番も増える感じです、今月。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter