食材ストック消費週間では有りますが
ちょっとウチにしては久々の良いチーズネタが入ったので、 今日はレタス仕入れて在庫のじゃがいもとかとサラダ。 「Zanetti(ザネッティ)」 DOP24:Parmigiano-Reggiano (;´Д`)コレおいしいんですよねぇ・・・ 大昔パスタ系作り始めた頃は、あまりのおいしさに、禁じ手にしていたくらいです。 楽に美味すぎる。
とりあえずじゃがいも蒸かして人参とタマネギとレモン極少々、 あとは塩とバルサミコ酢、オリーブオイル、砕いたゆで卵を和えて シンプルなポテトサラダ作り。ちぎったレタスと盛ってみます。 然る後、パルミジャーノ・レッジャーノをサラダにガリガリおろして パンに挟んだりトカしてみます。 ・・・あぁもうね(;´Д`)美味いに決まってますよねこんなもん。 あぁ( ´-`)ウットリ・・・ パルミジャーノは日本の酒粕に似た品の有る香りと味わいがあります。 パスタ系はもちろんシチューやスープ、リゾットに使ってもおいしいですよね。 ただなぁ・・・ 良く出来た味噌や醤油がそれだけで飯のおかずになるのと一緒で、 こいつも楽に美味すぎるんですよねぇ・・・ 茹でてオリーブオイルと絡めただけのパスタや レタスちぎった上におろしてやるだけで、もう「一皿完成」ってなもんですからね。 (;´-`)恐ろしい・・・ まだ時期じゃ無いのでベランダにバジルが無いのが残念だけど、 ポテサラが終わったらやはりシンプルなトマトソースでも作って スパゲッティ+パルミジャーノで頂いてみようと思います。 イタリアも今、前にも増して結構ヤバいみたいで。 パルミジャーノも救済策でイタリア政府が買い上げていたりするせいか キロ買いなら昔ほど目ン玉飛び出るような価格でも無いので・・・ ( ´-`).。oO(・・・リピしちゃおうかなぁ・・・) ・・・というような誘惑と戦いつつ今回はコレにて。 あぁデ・トマソ( ´-`)パンテーラ ( ´-`)デハマタ PR
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