最高気温は( ´-`)30℃程度でしたが
この時間でも27℃・湿度75%・・・ 下限が高い方がツラい季節@東京 ・さて本日のメニウ・ みょうが梅鰹でございます。 みじん切りのみょうがと( ´-`)梅漬けを叩いたもの・ そこに鰹節を和えて 野菜の付け合せにしようってワケですねぃ。 きゅうりなんかイイ感じです。 コレは、スライサーかけて、軽く酢に浸した物。 スライスでもスティックでもいける感じ・ 梅は偉大ですねぃ。 キュウリも賽の目切りにでもして 和物にしちゃっても良いと思うのですが・ こんな季節だし( ´д`)食欲も微妙なんで まぁなるべく手軽に行く方向で。 湯掻いて刻んだモロッコいんげんに添えてみたりもしました。 スタイル的には、梅ディップおかずに野菜食べてる感じ。 みょうが入りの梅鰹は、そのままごはんのおかずや 茶漬け湯漬けの添え物にしてもおいしいのですが・・・ まぁ、コメは、今日ちょっと重いって事で・ 食欲戻るまでの延命メニウです。 いんげんは、こんな感じで・ マヨ少々で食べるのもおいしいのですけど・・・ みょうが、梅、きゅうり、鰹節などなど・・・ なるべく好物で固め、いろいろ摂る方向で工夫。 レモンかじったり、野菜ジュース飲んだりもしてるんですが 一年で一番苦手な時期・ まぁなんとか(;゜д゜)死なない程度に食べましょう・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter