100スキ巣ごもりの工程をUPしないとブチのめすぞ(´・ω・`)みたいな事を言われたので
ちょっと撮ってみました。 本日の具材とか作り方とかレシピ的なもの ピーマン・たまねぎ・チーズ・トマト・鶏肉、そしてにんにくです。 朝からにんにくかよって感じですが、最近自分は量が入らないので 少量の食事でスタミナを付けようとの工夫。 食べた後、人に会うとか匂いが迷惑でないかとか、そういった事はどうでも良いです 人間はにんにくの匂いでは死なないけど栄養をしっかり摂らないと死ぬからです。 でも食べたら歯はきちんと磨きましょう 歯磨き粉はクリーンデンタルLがおすすめです、高いけど。 スキレットに余熱を与えてオリーブオイルを引いたら にんにく鶏肉たまねぎを炒めて行きます。 素材はすべて薄切りなので弱火で軽く混ぜる程度、塩も少量パラパラ、 肉に軽く火が通って来た辺りで他の具材も投入。 こんな感じで、タマゴが入る事を想定しつつ トマト・チーズ・ピーマンを並べます。 この後あまり長く加熱すると味も食感も栄養もションボリなので 卵の白身を溶いたものを手早く回し入れます。 モタモタしてるとブチのめすぞ(´・ω・`) 白身に有る程度火が通ったら黄身を中央に据えます、 白身・黄身を別々に焼くのは美しさ以外にも貢献します。 具材が、溶いた白身に焼き固められる事によって食べやすくなるからです、 野菜から出る水分も白身に一味付けます。 食べ終わった後も綺麗という寸法、すばらしい。 この時点で軽く塩胡椒しておくと言うのも手ですね。 完成 ちょっと黄身流れちゃいましたね、ドちくしょう(´・ω・`) この後皿に移しても良いのですが今朝はスキレットの余熱で焼き絡めながら頂く事にします。 今朝のパンはトーストサンド 具はトマト・タマネギ・ピーマン、そしてチーズ 全部乗せた状態で焼いています 黒胡椒ガリガリやって塩振って頂きます、マヨやケチャップでも良いかもしれませんね まぁお好みで。 巣ごもりが白身焼きに入ると同時にパン焼き始めるとタイミング的に丁度良い感じ。 以上が今朝の巣ごもりセット、コーヒー付きでおいしい朝食 あぁ( ´-`)ウットリ ※先日のベランダトマト 軽く肥料やったりして伸びて来たけどプランターが小さいから わき目をブッちぎって別な鉢で育てるほうが本番になりそう、でも間に合うかなぁ時期的に。 ネギはもう駄目っすねコレ、硬くて薬味どころか味噌汁にも無理。 鶏がらでも煮る事が有ったら使いましょうか。 今日は一杯UPしたな では本日はこれにて(^^ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter