今週は( ´-`)暖かいだろうと言う天気予報・ちょと期待。
本日は、好物の巣ごもりたまごでございます。 ( ´-`).。oO(たまには目玉焼き端っこの「カリカリ感」が欲しいなぁ・・・) ・・・という事で、ずらして焼いてこんな感じ。いつもの100スキ使用。 予熱したスキレットにオリーブオイル。肉野菜を軽く炒め三日月型に寄せて たまごを落として隅で焼きます。終始弱火。 肉野菜は鶏胸スライス、キャベツ細切り、人参みじん切り。 食べる時、前半塩胡椒、後半ケチャップでいただきました(^^ みかん、ミニトマト、バゲットのトースト付き、あと野菜ジュース。 ・・・で、「目玉焼き端っこのカリカリ」なんですが・ やはり薄く平たくしないと、あまり堅い部分が出来ないので。 アレが欲しかったら普通の目玉焼きかベーコンエッグにしろ・って感じでした(^^; 野菜と焼くと白身がかなり活きるので、悩ましいトコロ。 逆に、縁が綺麗に焼けるので サンドイッチにする場合は結構嬉しいかも知れません。 ダイソー版スキレットにMS玉でも、端が丸く焼けるので ハンバーガー屋の「なんたらエッグバーガー」のたまごみたいになります・半分だけ。 ( ´-`)・・・またいろいろテストですね。 ここんとこバゲットでしたが、ウチは基本的に食パン多いし。 スキレット傾けて、斜め焼きベーコンエッグでサンドイッチ・なんて良いかも。 ・・・まぁそんなワケで。 当初の「カリカリ願望は、どうなったんだよ?!」と独り突っ込みを入れつつ 本日はコレにて。 ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter