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Nesting egg
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最近母から大量に頂いた白菜に困って白菜料理が続いています、
記事にしてないけど毎日白菜を食べています。

もういいかげん嫌になってきた、全然減りません、もう漬物にしよう。
それ以外にこの呪われた様な状況から脱出できない(;´Д`)

焼きそばとか鍋焼きうどん用に少量残して全部漬物にします、
今日はもう白菜の事は忘れよう、ただでさえおかしいアタマが余計ダメになりますしね。

そんなワケで今日はパセリを大量に入れたスパゲッティにします。
僕はパセリはそのままムシャムシャ食べるほど好物なので
風味が味わえる地味なのが良いな・・・と言う事でペペロンチーノに使いましょう。

そこそこ多めに刻みます・
P1016701r.jpg

実はコレも母の菜園で採れたモノなんですけどね、
香りも強く味も濃いです・白菜の代わりにパセリを山ほどくれれば良かったのになぁ・・・

・・・なんて勝手な事ほざきながらお湯を沸かします、塩ひとつかみ投入・
スパゲッティに小さいジャガイモを添えるのは僕のいつもの習慣。
パスタ鍋に一足先に放り込んで茹でておきます。

大量パセリ以外は至って普通のペペロンチーノです。
スパゲッティ茹で始めると同時に斜めにしたフライパンで
にんにくと赤唐辛子をオリーブオイルで加熱、コールドスタート。

にんにくに軽く色が付いてきたら数回に分けてパスタの茹で汁を少しずつ加えて行きます。
この時、皿にも茹で汁をよそったりして温めておきます。

そろそろ寒い季節なのでスパゲッティは5分弱上げ、
完成したペペロンチーノオイルの入ったフライパンに入れてグリグリ和えます。
茹で汁だけで塩が弱いと感じたら少しパラパラやっときましょう。

最後の最後で刻みパセリ投入してもう少しグリグリ、
多少加熱した方が香り立ちますしね(^^
汁気が無くなる程度までフライパンで和えます。

お湯を掃って拭いた皿に盛り付けたら完成(^^
P1016705r.jpg

じゃがいも以外はあんまり見た目個性無いですね、
にんにくは2片以上使って半分は潰してスライス
もう半分はそのままスライス、ウチは芯抜きません。
赤唐辛子の種も取りません、そしてやはり2本以上使って
内1本は刻まずにそのままってなローカルルールでやってます。

・・・モグモグモグ・あぁ( ´-`)ウットリ

食パンのトーストも1/4添えます、残りのオイルも味わって(;´Д`)'`ァ'`ァする為です。
パセリも辛うじてもう1食分くらい有るな、明後日辺りはトマト系で( ´-`)ウットリしましょうか。



※今日の小ネタ

『ほっともっと(Hotto Motto)2008/11/17~19日の3日間、お弁当全品50円引き』
( ´-`).。oO(うれしいこと言ってくれるじゃないの・・・よかったのか?ホイホイ値引きして。
俺は葉蘭だってかまわないで食っちまう人間なんだぜ?)

『携帯向けメルマガはクーポン付きが人気』
(;´-`).。oO(どうせ僕はケータイ持ってないしプリンタも壊れてますよ・・・)

『建造物部門最優秀「石窯パン郷 こころ」 小浜まち景観賞決まる』
(;´-`).。oO(パンどころか丁髷の人が出てきそうな勢いの趣だな・・・)

『伊藤園、28種類の野菜が入ったチルド飲料「1日分の緑黄色野菜」発売』
( ´-`).。oO(この手の飲料の「実は1日分じゃなかった」問題はどうなったんだろう?
各種野菜相場によって微妙に仕様変更可能?・・・と考えると意外とおいしい商売?
・・・むっ!?・・・じゃがいも入り?・・・ほほぅ・・・釣られてしまいそうですよ・・・)


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 無題
なんか今neroさんの気持ちがよくわかる。
野菜って減りませんよね。
私もパセリ好きなんですが、洋食屋で出てくると
使い回しているような気がして食べれません。
スパゲッティという手もあるんですね。
バジルだと思ったら違和感がなさそうです。
オイデPaPa URL 2008/11/14 00:56 *edit
 無題
ぬああぁ(;´Д`)そうでした、
トマトには当然バジル、ベランダにはバジルわさわさ・・・
アウアウアー!(;´Д`)もうダメだ、乾燥バジル作りましょう。
nero URL 2008/11/14 01:09 *edit
 無題
ああヽ(´ー`)ノたべたい
ナミレイ 2008/11/14 09:08 *edit
 無題
かんたんヽ(´ー`)ノおいしい
nero URL 2008/11/14 17:52 *edit

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