と言う事でホワイトシチウでございます、
内訳は小蕪・じゃがいも・にんじん・白菜・干し椎茸・鶏肉。 オリーブオイルで小麦粉炒めつつミルクちびちび追加ってのを繰り返し、 大蒜と炒めた肉野菜(軽く塩胡椒)と合体させて煮込み。 中火以上にはしないけど、じゃがいもは最後に投入。 固形ブイヨンも1個入れとくかな、自分にしては大量に数回分作りました。 こういう時は毎回煮直す羽目になるので、じゃがいもは毎回食べる分だけ・ 小蕪は最初から投入するけど初回は我慢が正解でしょう。 まぁ結局初回から蕪も1個食べちゃいましたけどね、 大根の葉のおひたしも刻んでみたり。 パセリを刻んでみたり パセリと大根葉おひたしと両方刻んでみたりして こんな感じで2日間くらい( ´-`)ウットリしたワケですが、 やっぱ干し椎茸使うのは勿体なかったかな? 煮汁にも混ぜたけどミルク使うから香りが抑えられちゃいますしね。 どっちにしろおいしいから良いのですが(^^ まぁ大量に使えばまた違うんだろうな。 それにしてもこの3食分の写真、3枚ともシチュー+パンで、 変り映えしないですねぇ(^^; ・・・まぁいいか・美味いから( ゚д゚) トロトロな小蕪が特に( ´-`)ウットリなシチウでした、 次は鮭でも使ってみましょうかね。 PR
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