忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

15日は(;´-`)キツかったですねぇ・・・
恐らく今日16日も容赦無い暑さでしょう@東京

まぁ時期的にもお盆ですし、まだ地獄のフタが開いているのでしょう
・・・本当にロクでもないですね東京の夏は(;´д`)早く終われ。

本日は在庫素材でスパゲッティ・
ズッキーニと人参のペペロンチーノでございます。
P1027447r.jpg

この暑い時期( ´-`)火の前に立ってなきゃいけないパスタ系もツラいのですが
なぜか他のものを作る気になれなかったのでスパゲッティです。

材料はこんな感じ
この夏最後のズッキーニ、にんにく、にんじん、赤唐辛子。
P1027436r.jpg

とりあえずにんにくチップでも作ります。
大きめのを1片薄切り、オリーブオイルで揚げます・・・いつも通りですね。
P1027439r.jpg

にんにくチップが出来たら紙に取りおきます。

ズッキーニは賽の目切り、にんじんもみじん切りに近いサイズで賽の目切り。
P1027440r.jpg

潰したにんにくと刻んだ赤唐辛子でペペロンチーノオイル作り。
同時くらいにスパゲッティも茹で始めます。

追加でズッキーニとにんじんも投入、よく絡める様に炒めます。
炒めるって言うよりソテーですね。
P1027443r.jpg

火が通ってきたらパスタ鍋から煮汁なんぞ少々足しつつソースパン揺らします。
月桂樹の葉も1枚放り込んで終始弱火。

スパゲッティを早めに茹で上げて
このオイルソースと手早く絡めます(ぐりぐりぐり・・・

具が多いし、パスタの煮汁だけでは塩分足りないので
少々塩追加しつつ軽く味見(ぐりぐりぐり・・・

ソースパン斜めにして汁が降りなくなったら盛りつけて
にんにくチップをパラリ・・・あとはパセリ振って完成・簡単っすね。

・・・とまぁこんな感じで( ´д`)今日は急ぎ足ですが
好物のレモンかじってトマジュー飲んでも体調が限界なので簡単に記録だけ。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ
PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
 無題
少し暑さが和らいだ気がしますがやはりきつい(;´Д`)

ペペロンチーノもここまで手が込むとプロっぽいです
名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2010/08/16 10:43 *edit
 無題
扇風機から( ´д`)温風が来ます
nero URL 2010/08/16 11:17 *edit
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット