少々変な( ´-`)雨も降ったけど
過ごし易い穏やかな日でしたねぃ・ 湿度も、25%程度まで下がった時間帯も有った様だし 最高気温も25℃止まり・いま21℃で湿度28%@東京 ・さて本日のメニウ・ シチウスパゲッティでございます。 昨日のミルク煮の続きネタですねぃ・ 2日目シチューのお楽しみ。 威張れた料理じゃありませんが( ゚∀゚)わりと好物です。 早めに茹で上げたスパゲッティを 別に加熱しておいたシチューと和えます。 シチウとパスタを絡める祭、トロ火で加熱しつつ行いますが パスタに指定された茹で時間に対し 盛り付け完了の時点でトータル-1分辺りがオススメ。 前もって( ´-`)熱湯で皿を温めておく事もお忘れなく。 今回、まぁ俗に言う「2日目シチュー」という事で その残量によっては、絡める時に火を止めておいた方が 好みの結果が得られる場合も有るかもしれません。 僕は、単なるペペロンチーノを作る時でも 別にじゃがいもを添える事も有るくらいじゃがいも好きですが・ パスタと和える際、邪魔と感じる場合は・ 先に、 じゃがいもだけ食べ切っておいてしまった方が良いですねぃ。 僕は、どちらでも良いのですが 今回は気分で・じゃがいもには前もって御退場頂き 人参、椎茸、たまねぎ、鶏肉だけを残した構成。 黒胡椒でも削りつつ・ くるくる( ´-`)もぐもぐと・シアワセになる方向で おいしい一皿。
パン8枚切り1枚の、更に1/4トーストも添えて ソースも最後まで残さずイタダキマス(ぐりぐりぐり・・・ 秋冬のお楽しみ全開・ じゃがいも、たまねぎ、にんじん、そして鶏肉・・・ 固形スープや( ´-`)小麦粉、ミルクの在庫も潤沢という事で・ 今月は、増えるかもしれませんねぃ、ミルク煮。 あの忌々しい、不快なだけの存在・ 「東京の梅雨から夏」というヤツも・・・ まぁ幸い( ´-`)今年も順当に逝ってくれた様なので・ 和洋問わず、僕の煮込みメニウ定番素材・ 干し椎茸の新パッケージも次回開封させて頂きましょう。 まぁもっとも( ´д`)「秋の長雨」ってな・・・ 戻り梅雨にも似た、あの湿気が戻って来なければですがねぃ。 とりあえず、良い季節の空気を楽しみつつ・ 食べる気・作る気になった物でシアワセになる方向で。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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