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Nesting egg
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MAX23℃で( ´-`)いま20℃、湿度50%・
まぁまぁの過ごしやすさ@東京

・本日は即席ネタ・

丸美屋:家族のしらす茶漬け(5食分)
P1033660r.jpg

定価120円の様ですが( ´-`)頂き物故、実売価格不明。

このシリーズ、試すのは2度目ですが
具材によって5~8食分と、量が違う様ですねぃ。

なるほど( ´-`)素材の原価によって価格差が有るのは当然・

価格に差を付けて分かりにくくしてしまうより
同一価格で内容量に差を付けるのは
小分けパックを排した、このシリースらしいというか
納得できる割り切り。
P1033662r.jpg

僕は、この手のインスタント茶漬けを
自分の意思で買う習慣は無いのですが・・・

このシリーズは、一回の使用量を強制されないので
そのうち一度くらいは釣られるかもしれませんねぃ。

飲んだ後のお茶漬けは( ´-`)それなりにシアワセですが・・・
P1033667r.jpg

僕の厨房から漬物が消える事も、かなり稀だと思うので
御茶漬海苔という物には
なかなかお付き合いの機会が無い様です。

・とりあえずイタダキマス・

・・・さらさら( ´-`)さらさら・・・すすす・・・ふむ、なるほどな・・・

おいしいですねぃ・
市販のお茶漬け海苔ってやつの中でも
水準以上の味かと思います。

チャック付きパッケージであり
一回の使用量を強要される事も無いし
御飯の量に合わせて加減できるところも優秀。
P1033665r.jpg

ただまぁ、それは良いのですが・・・

やっぱり塩辛いですね( ´д`)市販のお茶漬け海苔ってのは。

このパッケージに期待されるのは「しらす」ですが
そのしらすを、ある程度の量愉しもうとすると塩分も付いて回り
具材と塩分量が別々に調整できないのが
まぁ欠点といえば欠点。

別に( ´-`)このシリーズに限った欠点では無いんですけどねぃ。

味的には永谷園とも拮抗している様に思われるので
使いやすさの点で、こちらに軍配という感想。

あちらも、いつまでも無駄に相撲養ってる場合じゃないというか
そのくらいのアドバンテージは感じるトコロ。

しかし、御茶漬海苔ってやつの共通した欠点・
味と具材量の調整を別々に行なえないのも事実なので
薄味に作っておき、別途板海苔でも軽く炙って
自分でチョキチョキやって添えるのがオススメ。
P1033663r.jpg

この方法だと、パッケージに期待されるのは
ほとんど出汁だけになってしまい
それなら塩昆布か梅昆布茶でも使えば良い気もしますが・・・

出来合い「ならでは」と( ´-`)使い勝手の問題も有りますしねぃ。

個人的には、シリーズ中、一番量の多い
ノーマルの「お茶漬け海苔8食分」を調味料として常備し
具は自分で用意する・といった辺りをオススメとしておきます。

カロリー他、原材料名・栄養成分表示も記念撮影。
P1033661r.jpg

メーカーサイトにはTVCMもUPされていますが・・・
ふりかけや御茶漬海苔ってのは、
どうして袋から直接飯に振るのを推しますかねぃ?

湯気に依る湿気がパッケージ内を湿らせ
結果として( ´-`)誰も得をしない気がするのですが・・・

胡椒を振ったら(;゚∀゚)全部出た!!!

・・・ってな結末も、ドリフのコントの中だけで十分なので
スプーンを使いましょう。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ



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