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まぁまぁの過ごしやすさ@東京 ・本日は即席ネタ・ 丸美屋:家族のしらす茶漬け(5食分) 定価120円の様ですが( ´-`)頂き物故、実売価格不明。 このシリーズ、試すのは2度目ですが 具材によって5~8食分と、量が違う様ですねぃ。 なるほど( ´-`)素材の原価によって価格差が有るのは当然・ 価格に差を付けて分かりにくくしてしまうより 同一価格で内容量に差を付けるのは 小分けパックを排した、このシリースらしいというか 納得できる割り切り。 僕は、この手のインスタント茶漬けを 自分の意思で買う習慣は無いのですが・・・ このシリーズは、一回の使用量を強制されないので そのうち一度くらいは釣られるかもしれませんねぃ。 飲んだ後のお茶漬けは( ´-`)それなりにシアワセですが・・・ 僕の厨房から漬物が消える事も、かなり稀だと思うので 御茶漬海苔という物には なかなかお付き合いの機会が無い様です。 ・とりあえずイタダキマス・ ・・・さらさら( ´-`)さらさら・・・すすす・・・ふむ、なるほどな・・・ おいしいですねぃ・ 市販のお茶漬け海苔ってやつの中でも 水準以上の味かと思います。 チャック付きパッケージであり 一回の使用量を強要される事も無いし 御飯の量に合わせて加減できるところも優秀。 ただまぁ、それは良いのですが・・・ やっぱり塩辛いですね( ´д`)市販のお茶漬け海苔ってのは。 このパッケージに期待されるのは「しらす」ですが そのしらすを、ある程度の量愉しもうとすると塩分も付いて回り 具材と塩分量が別々に調整できないのが まぁ欠点といえば欠点。 別に( ´-`)このシリーズに限った欠点では無いんですけどねぃ。 味的には永谷園とも拮抗している様に思われるので 使いやすさの点で、こちらに軍配という感想。 あちらも、いつまでも無駄に相撲養ってる場合じゃないというか そのくらいのアドバンテージは感じるトコロ。 しかし、御茶漬海苔ってやつの共通した欠点・ 味と具材量の調整を別々に行なえないのも事実なので 薄味に作っておき、別途板海苔でも軽く炙って 自分でチョキチョキやって添えるのがオススメ。 この方法だと、パッケージに期待されるのは ほとんど出汁だけになってしまい それなら塩昆布か梅昆布茶でも使えば良い気もしますが・・・ 出来合い「ならでは」と( ´-`)使い勝手の問題も有りますしねぃ。 個人的には、シリーズ中、一番量の多い ノーマルの「お茶漬け海苔8食分」を調味料として常備し 具は自分で用意する・といった辺りをオススメとしておきます。 カロリー他、原材料名・栄養成分表示も記念撮影。 メーカーサイトにはTVCMもUPされていますが・・・ ふりかけや御茶漬海苔ってのは、 どうして袋から直接飯に振るのを推しますかねぃ? 湯気に依る湿気がパッケージ内を湿らせ 結果として( ´-`)誰も得をしない気がするのですが・・・ 胡椒を振ったら(;゚∀゚)全部出た!!! ・・・ってな結末も、ドリフのコントの中だけで十分なので スプーンを使いましょう。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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