MAX13℃で( ´-`)いま12℃・湿度35%
やはり暖かかったり寒かったりの 1日2日での小刻みな大幅寒暖差の方がツラいですねぃ・ 普通に寒いだけの日が続く方が楽@東京 ・さて本日のメニウ・ とりあえず最近の定番・ いつものペペロンチーノでございます。 コレまた最近の定番・ 人参、鶏肉も使っています。 それと、使い切ったと思っていたのに なぜか残っていたキャベツも少々。 別途にんにくチップを作っておき 仕上げに散らすのも、いつも通り。 アレもコレも(´・∀・`)いつも通りで・ネタが無いですねぃ・ まぁ工程は、完全にペペロンチーノだし・ 葉物も、レタスならともかくキャベツなんで、 パスタの茹で時間尻尾に投入して茹でようが ペペロンチーノのオイルソース作りの最中に加えようが その辺は、お好みで。 盛り付けた時( ´-`)スパゲッティの温度低下に繋がらなければ わりとどうでもいいって感じで・ 前もって皿を温めておく方が重要かと思います。 茹で上げて絡める時 仕上げのエクストラバージンもお忘れなく。
今日は、使える料理写真が1枚しか無いんですよねぃ・ あとはテキトーおつまみのボツネタでも ココんトコの傾向として、記録しておきましょう。 おつまみ定番・ピーナッツ。 いわゆる( ´-`)蒸留酒と呼ばれる酒が多い僕なので おつまみは、結構何でも有りだったりしますが・ ピーナッツは最近、若干の増加傾向。 ただ最近( ´д`)頂き物の食材に リズムを乱されている感も有って・・・ なんだか良く分からないモノも・・・ ・・・酒の肴になっていたりする様です。 ね?皆さん(;´∀`)大切な方への贈り物や 盆暮れの付け届けは、酒にしましょう?ね?そうしましょう?
歴史も品格もあり 飲めなくても飾り物として喜ばれますから(笑 別にね(;´∀`)僕が季節外れのハウストマトを頂いて どうしたもんか途方に暮れているとか そんな事は、どうでもいい事だし関係有りません(涙目で ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter