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Nesting egg
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またか、という感じですがかけそばです、
椎茸おろしたぬきそば。
P1018264r.jpg

どうも僕は巣ごもりたまごやパスタにうどんと見ていて思うのですが、
同じメニューが毎日に近いくらい続いても苦にならないというか
むしろその中の微妙な変化を楽しむとか、そういうタチなのかもしれません。

頂き物の身内産大根も今回で終了、味わって頂く事にしましょう。
ズビズバ( ´-`)ズビズバ

( ´-`).。oO(この丼の中で一番の高級品、国産干し椎茸も良い感じに煮込まれて
おいしいと言えば美味しいのですが、1食に1個は多い感じですね・・・。
次回からスライスして2食分くらいにしましょう、そのほうが食べ易いし。
・・・彩り的にはおひたしでも添えたい所だけど、
在庫を鑑みるとネギの量を増やすのが得策・・・)

・・・などと思いつつ今回もおいしく頂いたのでした
あぁズルゴク( ´-`)モグモグごちそうさま。

今時期は温めた丼に盛ってもすぐ冷めてしまうので
盛り付け前に具を皿に出しておき、さっと乗せられるようにとか・・・
P1018260r.jpg

地味な手際ばかりが身に付いていく麺類Life・
まだまだ呪いのように続くかの様相ですが、
今回はコレにて。

( ´-`)デハマタ
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まだ今月来月は「かけ」のお世話になりそうなので
かえしをそれなりの量仕込んでおきました。
醤油とみりんと砂糖で500mlばかり。
そろそろ醤油買い足さないとダメですね。

かけ用のつゆは、かえしを出汁で薄めて作ります。
今回は干し椎茸の戻し汁で生節を煮て、そこにかえし投入後さらに加熱。
P1018247r.jpg

好みで酒も少々。2杯分くらい煮ました、椎茸は次回の具だな。
かえしは結構持つから2Lくらいまでは作っておいても良い感じ。
丁度良い瓶でも見つかったらまたかえしメインの記事でも書いて覚書にしとこう・・・

今回は大根おろしと揚げ玉でおろしたぬき(^^
P1018249r.jpg

ねぎも刻んで熱いうちに頂きます。
ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・

おっと、七味七味(フリフリ
ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・

そんなワケで今回も概ね幸せなのでした。

かえしの砂糖はもうちょっと増やしても良いな、
好みの比率が決まるまでは数回分ずつチビチビ作って行きますかね。

( ´-`)デハマタ

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