数ヶ月ぶりに引っ張り出したセリア100スキでの初ポテチ巣ごもり
結構時間かかりました ダラダラした下ごしらえも入れると40分弱。 セリアの100スキはクチが狭いので 2枚使っての上下過熱を駆使しても上のほうにまで火が通るのに時間かかります やりすぎても黄身が爛れるのが悩ましい所。 せめて30分は切らないとやってられないですね(^^; 黄身を後乗せして時間差焼きをしてるのも時間がかかる一因ですが 目玉焼きならともかく巣ごもりでは譲れないライン。 材料を全体的に減らせば一発解決なんですけど 今以上に減らすと素材サイクルに問題が・・・ というジレンマを抱えつつ今日も( ´-`)ウットリ ~材料~ 豚肉・えのき・人参・キャベツ・パプリカ・プチトマト・じゃがいも・チーズ・鶏卵 そしてベランダからバジル 11月も今週で終わりだってのにベランダにはまだちらほらプチトマトやバジル 12月に入ったら今年の収穫を集計してニヤニヤする予定。 PR ∴ この記事にコメントする
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter