1℃ですか( ´-`)普通に寒いっすね
ちょっと雪積もってます@東京 さて、本日のメニウ・ 蕪が入ったという事で、少々煮てみましょう。 おいしいですよねカブ( ´-`)大好物です。 とりあえず昆布出汁 それに醤油、みりん、酒、砂糖少々で薄味に煮て おつまみ小鉢なんぞ作ってみたりします(^^ 他の具材は、人参、鶏肉、あとは葉の部分ですね。 カブは縦4等分に切ったけど、見た目より火が通りやすいので あまり煮過ぎない方向で・ おつまみとおかずに、軽く煮るつもりだったのですが ちょっとつゆ多め・・・? ・・・という事で 酒の〆というか夕食は蕪うどん。 有って良かった・うどん玉。 葉は、すぐに火が通るので 煮込みラストにちょっと加熱する程度。 煮た蕪はトロリとして美味しいですねぇ・・・ もっとたくさん煮ればよかったかな? しかし、シメとか言いつつ・・・ うどんを食べても鍋に少し具材が残ったので ソレをつまみに、また一杯飲っていたりするのでした。 良い小鉢だなぁ( ´-`)お酒進んじゃいます。 蕪はまだ有るので、少し続くかも知れませんが とりあえず今回は記録だけ。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter