下が6℃で( ´-`)上10℃、寒め@東京
・さて本日のメニウ・ 身内手作り 信州おやきでございます。 コレは野沢菜おやきですねぃ レンジで解凍後、オーブントースターでカリッと焼き直し・・・ ・・・って工程で、ココんトコの主食。 食べやすく、1個の量も程々なので おやき、果物、お茶、といった組み合わせで チマチマ頂いておりましたトコロ・・・ 料理サボりまくり生活で、カメラの中に おやき画像しか無くなってしまいました( ゚∀゚)・・・ お店のおやきももちろん、おいしい物が多いのですが・・・
ご家庭での自作もオススメしておきます。
昼といわず夜といわず じりじり焼き直しては、おいしく頂いたココ数日でした。 硬め深めに焼き直し、こんな感じで パンスライサーで半分に、ゴリゴリと切って食べるのオススメ。 理由は・・・( ´-`)やってみれば分かります。 そろそろ春掘りのごぼうとかも出まわると思うので その辺を具にするのも良いですねぃ。 切干大根のおやきもかなりオススメ。 でも以前、安曇野のお店で食べた「野菜ミックス」には 確かキャベツが入っていた気もするので わりとなんでもアリですねぃ。アレも美味しかった。 ・・・ってなワケで、バランスが良いんだか悪いんだか 全然わからないココ数日の食生活、おやき暮らし記録でした。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR 下が5℃だった割に( ´-`)過ごし易い感じな上13℃の日@東京
・さて本日のメニウ・ ココんトコのボツネタだったおつまみ集。 先ずは、ゆで玉子。 コーヒーの時のおやつだったり 酒の肴だったりもしたワケですが・・・ どうやら、ポテトサラダを作ろうと思って準備し、 その後断念した結果だった様です。地味ですねぇ。 好きなんですけどねぃ、たまご。 ゆで玉子も目玉焼きも。 次、カットトマト。 完全に旬を外していますねぃ。 最近はハウス物も侮れなかったりしますが 特に、おいしいモノは、少量で満足感が得られるので 粗塩+ドライバジルでちまちま摘んでいたココ最近。 ・・・でも( ´-`)高いんだよなぁコレ・・・ まぁコレの詳細にも、いずれ触れるコトになるでしょう。 忌々しいですねぃ。 ラス、温奴。 食欲の無い時は、 コレでも食べる気がしなかったりした最近ですが まぁそこそこ御世話になっていた様です。 それに豆腐って 少量でも意外とお腹いっぱいになっちゃうんですよねぃ。 とりあえずココ最近 少量で、ちまちま食べるコトが多いので もしかしたら、こんな記録記事も増えるかもしれませんが なるべく何かしら食べる様に致してゆきましょう。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter