31℃行きましたね( ´-`)いま28℃@東京
・さて本日のメニウ・ ふりかけ2種比較でございます。 とりあえず白米教御大、丸美屋:味道楽・ 僕は、いわゆるインスタント御茶漬海苔とかと同様、 自分の意志で、ふりかけを買った事は・・・ん~・・・ 多分無いと思うのですが・今回も頂き物。 今年前半に、2種類試す機会が有ったので記録しておきましょう。 味道楽、丸美屋の定番商品みたいですねぃ ファンの方も多い様です。 ではひとつ・・・(さっさっ・・・ イタダキマス・ ・・・もぐもぐ( ´-`)もぐもぐ・・・ふむ、こんな感じだったか・もぐもぐ 普通に、おいしいですねぃ・ のりたまを若干大人向けにした感じかも。 甘辛系統の定番?パリパリサクサクの食感に拘ってる感も。 子供の頃( ´-`)家族の定番は、瀬戸風味だった気もしますが 食卓は、なんだか海の物・山の物、とにかく品数が色々有って あまりふりかけの世話になった記憶が無いです。 とりあえずカロリー&原材料名・栄養成分表示も・・・ 原材料は、胡麻TOP こういうの、たまに食べるたびに思うのですが ごはんが多少余ったケースでも、漬物とか・ 鰹節に醤油とかで( ´-`)ねこまんまじゃダメなのでしょうか? おいしいんですけどねぃ、ねこまんまも。 次、 大森屋:小魚ふりかけ これは、初めて見るふりかけ・ 「いわし削り節入り!」とか「カルシウムたっぷり」とか コレまた色々売り文句多いパッケージ。 じゃあコレも・・・(さっさっ・・・ イタダキマス・ もぐもぐ( ´-`)・・・ふむ?・・・もぐもぐ・・・なるほどな、もぐもぐ・・・ 味も食感も双方同系統ですが この小魚ふりかけの方が若干地味な味ですね でもこっちもおいしいなぁ、もぐもぐ・・・ 地味だけど、味の幅は、こちらのほうが広い感じ。 こちらさんも裏面記録・ 極小の小エビも入っているけど・・・ コレは要らないんじゃないかなぁ?という感じ。 いや、まずいとかダメとかいうのではなくて 余計なんじゃないか?という気も。 この手のふりかけって、やはり魚と甘さなんですよねぃ 乾燥佃煮と言って良いのかも。 胡麻も入って香りが良いからわかるんですが・・・ わかるんだけど・んん~・・・ ここまでして、市販ふりかけに頼ってまで コメを量食べないといけないのかなぁ? ・・・という疑問は、最後まで残りました。 でも双方人気商品であろうふりかけ・ なにか決定的な「コレでなければ」という使い道があるのかも。 そういえば( ´-`)冷奴に少々振っても、わりといけました。 グラム数も違うパッケ同士、実売価格も知らないので どっちがお得か?みたいな話もできなくて申し訳ないのですが ふりかけごはんに( ゚д゚)レモン汁かけると結構美味いです! ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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