そろそろ最高気温でも( ´-`)10度超えなくなりましたね@東京
寒い時は、こういう物に釣られる事も・・・ ヤマゴ:喜多方ラーメン 醤油味 2食巾着パック 先日の買い出しでサミットストアの特売に釣られました。 130gの麺2玉に濃縮スープ2袋入りで税込み98円。 1食分49円( ´-`)安いですねぇ・・・ まぁもちろん麺とスープだけで食べるワケじゃないですが それでも、いつもあまり肉を使わない僕の作り方だと 1食換算100円も行かないんじゃないかコレ? とか思いつつ鍋で湯沸し。 まぁ生ラーメン本体は説明書通りに作るとして・ 具はどうしよう・・・?という事でまぁ簡単に、少量の野菜炒め。 それと茹で卵半分、おろしニンニク、大根葉のおひたしをトッピングして 仕上げに刻みネギ・あと焼海苔切ったモノを脇にブッ刺して完成(^^ お?( ´-`)ちょっとおいしそう。 少量野菜炒めは、人参白菜を胡麻油でさっと炒め 自家製「紫蘇の実の醤油漬け」をちょっと振ったもの。 ラーメンスープで塩分は十分なので、味付けはほとんど無し。 どれ、ちょっと頂いてみましょう。 ・・・ハフハフ( ´д`)ズビズバ・・・アラヤダ( ゜д゜)結構おいしいじゃないの。 麺は普通の中太縮れ麺で、特別太めでも無いし平打ちでもないので 「コイツはモロ喜多方だぜェ~ッ!!」という感じでは無いです。 でもその「モロ喜多方」な感じより麺は好みでした。 スープは油少なめのサッパリした優しい感じ・・・と言うより サッパリしすぎな気もしますが、まぁ脂強いとキビシイ僕向きですね。 わりと普通においしい醤油ラーメンスープ。 普通は、コレまさにその「モロ喜多方」風にする為に 焼豚でもバンバン乗せろって事なのでしょう、きっと。 とりあえず裏面の成分表示も記念撮影。 麺は特に良い印象( ´-`)この価格帯にしては確実に当たりの部類。 でもまぁコレ特売品ですしね、普段は幾らなんでしょうね? 他社製品だと麺が110gまで減っちゃってるのも良く見かけるので 最近だと麺は多いほうかもしれません。 ・・・などと思いつつ、ここ数日かけて2食とも完食。 同じような仕様で2回作ってみたワケですが・ 2回目は「おろし」でなく、潰して「刻みニンニク」にしてみました(^^ ハフハフ・・・そばやうどんも良いけど( ´д`)ラーメンもおいしいですねぇ・・・ 調理中は、こんな感じで・予めスープと丼を熱湯で温めておきましょう・ズビズバ・・・ ・・・ということで本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR ∴ この記事にコメントする
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